Dopo averla passata ad Anna e Fulvia è ora di metterla sul blog.
E' una torta dal profumo intenso e dalla consistenza "granulosa" per via del riso crudo frullato e, anche se il colore inganna, non ci sono nè cioccolato nè caffè.
L'idea non è originale, ma presa dal blog di Arianna
INGREDIENTI
180 g riso venere
70 g farina bianca
150 g zucchero
125 yogurt greco o comunque bianco e denso
70cl olio oliva
2 uova
lievito e vanillina
Frullare il riso venere (io uso un vecchio macinacaffè della nonna) e mischiarlo alla farina bianca. A me piacciono i chicchi anche tritati un po' grossolanamente, ma se volete una consistenza meno granulosa insistete con il frullatore.
A parte lavorare uova e zucchero, poi aggiungere yogurt e olio d'oliva.
Versare le farine e mescolare. Aggingere la vanillina.
Stemperare il lievito in 1/2 bicchiere di latte tiepido (non caldo, sennò uccidete il lievito) e aggiungerlo al composto.
Versare nello stampo (a me piace quello del plum cake)
Infornare in forno ventilato a 180° per 40-45'
E' una torta dal profumo intenso e dalla consistenza "granulosa" per via del riso crudo frullato e, anche se il colore inganna, non ci sono nè cioccolato nè caffè.
L'idea non è originale, ma presa dal blog di Arianna
INGREDIENTI
180 g riso venere
70 g farina bianca
150 g zucchero
125 yogurt greco o comunque bianco e denso
70cl olio oliva
2 uova
lievito e vanillina
Frullare il riso venere (io uso un vecchio macinacaffè della nonna) e mischiarlo alla farina bianca. A me piacciono i chicchi anche tritati un po' grossolanamente, ma se volete una consistenza meno granulosa insistete con il frullatore.
A parte lavorare uova e zucchero, poi aggiungere yogurt e olio d'oliva.
Versare le farine e mescolare. Aggingere la vanillina.
Stemperare il lievito in 1/2 bicchiere di latte tiepido (non caldo, sennò uccidete il lievito) e aggiungerlo al composto.
Versare nello stampo (a me piace quello del plum cake)
Infornare in forno ventilato a 180° per 40-45'
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